Что ждет в Болгарии русского туриста?. Не так все просто как кажется… Цены в Болгарии на все просто смешные! В Болгарии, как и во всей Европе Вам придется питаться в кафе и ресторанах. Поверьте — это очень дешево.

София — самый известный город в Болгарии

Само собой, древняя столица Болгарии София (основана более 7000 лет назад) — самый крупный в стране город, очень интересный для путешественников. За весь период своего существования, в Софии побывали фракийцы, римляне, болгары и османы. Они оставили после себя более 250 памятников архитектуры и истории.
Самыми впечатляющими достопримечательностями считают Церковь св. Петки Самарджийской, построенную в эпоху османского правления — 14 веке. Мечеть Бани Баши Османской эпохи, но внутрь туристов не пускают. Собор Александра Невского воздвигнут в честь русских солдат, освобождавших Болгарию от османских захватчиков. В Национальном историческом музее можно увидеть золотые и серебряные драгоценности, украшения, посуда и сосуды, клады различных периодов. В Национальной художественной галерее посетители наблюдают болгарскую живопись 19 века. Интересны также Археологический, Ботанический и Зоологический музеи. Приезжая в Софию, невозможно не посетить также пригородные достопримечательности. Обязательно — самую значительную — средневековую Церковь в Бояне, которая по праву занесена в список памятников культуры ЮНЕСКО. Сами болгары очень любят проводить свободное время на Горе Витоша. Для удобства посетителей круглый год работают подъемники. С высоты Горы открывается чудесный вид на Софию.

Пловдив — получил свою известность не только в Болгарии но и во всем мире

В городке сохранились прекрасные улочки как средних, так и 19-го, веков. Наиболее привлекателен для туристов Старый город. Более 200 памятников истории насчитывается в Пловдиве. Это, например, Мечеть Джумайя Джамийя (14 век), выделяющаяся из множества других числом куполов — их девять вместо одного. Мечеть Имарет (15 век). церковь св. Марины 16 века. Еще туристы посещают в Пловдиве Римский театр. Запоминается красотой церковь св. Константина и Елены (начало 19 века). Колокольня, чуть поодаль от церкви, украшена резьбой из дерева и признана уникальной такой в Болгарии. В пригороде Пловдива интересно посетить Бачковский монастырь, стоящий на берегу реки Асеницы. Здесь можно наблюдать настоящий церковный быт, практически не изменившийся с течением времени. В архитектуре постройки просматривается средневековый стиль строительства, а также смешение грузинского и сирийского влияния на кладку и зодчество. Высоко ценится собрание древних икон, старинных книг в окладах, различных предметов быта монахов, росписи на стенах монастыря.

Велико-Тырново — очень привлекательный и известный город в Болгарии

Очень привлекательный для посещения город — когда-то давно столица второго Болгарского царства, конкурирующая с самой Византией. Пожалуй, разочарованный отсюда не уезжал еще никто. Познавательный, интересный, очень необычный, неописуемо красивый — вот что можно о нем сказать. Люди живут в домах прямо на краю обрыва над рекой Янтра. Архитектурный облик города невозможно представить без Храма св. Димитра (12 век). Этот храм наиболее важен для жителей Велико-Тырново, ведь именно отсюда пронесся над городом призыв к освобождению от Византийского царства. Интересны церковь св. Петра и Павла — фресками 14-го — 17-го веков и Монастырь сорока святых Мучеников — до сих пор археологи ведут здесь свои раскопки. Самое приятное для прогулок и отдыха место — Старый город эпохи Возрождения в Болгарии. Кроме того, недалеко от Велико-Тырново находится небольшая деревушка Арбанаси. К сожалению, можно увидеть не более ста домов в этом замечательном месте, очень многие были сожжены и разрушены. Но в древнем городе есть и церкви и два монастыря, а некоторые дома стали открыты для туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню